INFORMATIVA SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI (INFORMATIVA PRIVACY) DEGLI UTENTI DEL SITO www.oldwildwest.it

INFORMATIVA SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI (INFORMATIVA PRIVACY) DEGLI UTENTI DEL SITO www.oldwildwest.it
 
 
CHI SIAMO
Il Consorzio Old Wild West (d’ora in poi “Consorzio ”) e la società Cigierre S.p.A. (d’ora in poi “Cigierre” ), entrambi con sede in 33010 Tavagnacco (Ud), Via Nazionale 35, in qualità di contitolari (d’ora in poi i “Contitolari”), nello svolgimento della propria attività pongono la massima attenzione alla sicurezza e alla riservatezza dei dati personali della propria clientela.
Puoi prendere visione del contenuto essenziale del Contratto di contitolarità, in ottemperanza con quanto previsto dall’art. 26, co. 2, del GDPR, scrivendo al seguente indirizzo email dpo@cigierre.com.
I Contitolari sono congiuntamente titolari del trattamento dei dati personali raccolti sul presente sito web www.oldwildwest.com (il “Sito”), presso cui è disponibile l’elenco dei Ristoranti che aderiscono al Consorzio https://www.oldwildwest.it/Ristoranti).  

QUALI DATI PERSONALI CHE TI RIGUARDANO POSSONO ESSERE RACCOLTI
Possono essere raccolte le seguenti categorie di dati personali che Ti riguardano (con il termine  dati personali si intenderanno tutte le categorie di seguito riportate, congiuntamente considerate):
 
  • Dati di contatto – le informazioni relative al nome, indirizzo, numero di telefono, numero di cellulare, indirizzo e-mail e, se effettui la registrazione tramite social login (cioè l’account di Facebook), anche i dati che sono visibili in tale social in base alle impostazioni privacy da te impostate;
  • Altri dati personali – informazioni volontariamente rese compilando i vari form di raccolta dati presenti nel Sito, per esempio il form “Contattaci e aiutaci a migliorare” oppure rese volontariamente nell’ambito di registrazione al programma fidelity;
  • Interessi – informazioni che ci fornisci in merito alle Tue preferenze (incluso lo Scoring di valutazione dei Ristoranti) o ai consumi (rilasciando apposito consenso nell’ambito del programma fidelity) nonché le informazioni raccolte attraverso cookie di profilazione (puoi trovare la nostra Informativa sui Cookie che ne regola i dettagli qui);
  • Dati di geolocalizzazione – informazioni relative alla posizione dell’utente (nella fase di download della application con attivazione opzionale o in fase di apertura della application in qualsiasi momento);
  • Dati del Curriculum Vitae – i dati contenuti nel tuo Curriculum Vitae per sottoporre una candidatura spontanea o rispondere alle offerte presenti nella sezione “Lavora con noi”;
  • Social Log-In – informazioni relative al Tuo account Social nonché gli altri dati da te conferiti al Social Network utilizzato per effettuare il log-in al Sito o la registrazione al programma fidelity, tali informazioni possono essere comunicate in base alle preferenze sulla privacy che Tu ha impostato su tale Social Network;
  • Utilizzo del sito web – informazioni relative alle modalità con cui utilizzi il sito, apri o inoltri le nostre comunicazioni, incluse le informazioni raccolte tramite cookie (puoi trovare la nostra Informativa sui Cookie che ne regola i dettagli qui);
  • Utilizzo della Fidelity Card “Old Wild West” (anche tramite application) – informazioni relative alle modalità con cui utilizzi la Card, apri o inoltri le nostre comunicazioni, aderisci agli inviti, ecc…
 
Se ci fornisci dati personali per conto di qualcun altro devi assicurarti, preventivamente, che gli interessati abbiamo preso visione della presente Informativa Privacy.
Ti chiediamo di aiutarci a mantenere aggiornati i Tuoi dati personali, informandoci di qualsiasi modifica.
 
COME RACCOGLIAMO I TUOI DATI PERSONALI
Potremmo raccogliere e trattati i tuoi dati personali nelle seguenti circostanze:
- se compili il modulo “Contattaci e aiutaci a migliorare”
- se ti registri al Sito (programma fidelity) o scarichi la application per ottenere la fidelity card “Old Wild West”
- se effettui ordini online (servizio take away e delivery)
- se effettui acquisti online (sezione “Shop”)
- se partecipi a concorsi 
Nel caso in cui tu acceda al modulo “Lavora con noi” sarai immediatamente reindirizzato sul sito della società Cigierre S.p.A. che cura il processo di selezione. In tal caso Cigierre S.p.A. tratterà i tuoi dati personali secondo la sua informativa privacy accessibile dalla maschera di raccolta dati legata alla candidatura. Solamente se il processo di selezione svolto autonomamente da Cigierre S.p.A. si concludesse positivamente, i tuoi dati sarebbero trasmessi a noi per la conclusione del rapporto di lavoro. In tal caso riceverai da noi una apposita informativa. 
 

PER QUALI FINALITÀ POSSONO ESSERE UTILIZZATI I TUOI DATI PERSONALI
Il trattamento di dati personali deve essere legittimato da uno dei presupposti giuridici previsti dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali come di seguito descritti.
 
a) Riscontro alle tue richieste formulate attraverso la sezione “Contattaci e Aiutaci a migliorare”
I Dati di contatto e gli Altri dati personali possono essere utilizzati dalla Società Cigierre al fine di dare riscontro alle richieste da te formulate attraverso la compilazione del  form “Contattaci e Aiutaci a migliorare”. Nel formulare la tua richiesta all’interno del campo di testo ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio educato e di limitare le informazioni inserite a quanto strettamente necessario alla Società per dare riscontro alla richiesta stessa.
Presupposto per il trattamento: esecuzione di un contratto o misure precontrattuali.
Il conferimento dei dati è obbligatorio, in difetto non sarà possibile dare riscontro alla tua richiesta.
 
b) Invio di comunicazioni commerciali e promozionali (Marketing generico)
I Contitolari potrebbero trattare i Tuoi Dati di contatto per finalità di marketing e comunicazione pubblicitaria, diretta ad informarTi su iniziative promozionali di vendita, realizzate mediante modalità automatizzate di contatto (posta elettronica, sms e altri strumenti di messaggistica massiva, notifiche push, ecc) e modalità tradizionali di contatto (ad esempio, telefonata con operatore) ovvero per ricerche di mercato e indagini statistiche, ove Tu ci rilasci apposito consenso e nei limiti di quanto descritto nella relativa  formula.
Presupposto per il trattamento: il consenso
Il mancato conferimento del consenso non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali e lo stesso può essere revocato in ogni momento attraverso il seguente  link.
 
c) Invio di comunicazioni commerciali in linea con le Tue preferenze (marketing di profilazione)
I Contitolari potrebbero, altresì, trattare i Dati di contatto, gli Interessi, gli Altri dati personali e l’Utilizzo della Card, per inviarTi comunicazioni commerciali in linea con le tue preferenze, sulla base di uno specifico profilo cliente, ove Tu ci rilasci ulteriore apposito consenso e sempre nei limiti di quanto descritto nella relativa  formula.
Presupposto per il trattamento: il consenso. Il mancato conferimento del consenso non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali e lo stesso può essere revocato in ogni momento attraverso il seguente  link.
 
d) Comunicazione dei dati alle Società controllate, partecipate o collegate a Cigierre, per invio di comunicazioni commerciali e promozionali (Marketing generico)
I Contitolari potranno trattare i Tuoi Dati anche per gli altri brand di proprietà di Cigierre, quali Wiener Haus e Shi’s, nonché comunicare i Tuoi Dati alle società controllate, partecipate o collegate a Cigierre, quali America Graffiti S.r.l., per il brand America Graffiti,  Kuore S.p.A., per i brand “Pizzikotto” e “Paprika”, Temakinho S.p.A. per il brand Temakinho, per loro finalità di marketing e comunicazione pubblicitaria, dirette ad informarTi su iniziative promozionali di vendita, realizzate mediante modalità automatizzate di contatto (posta elettronica, sms e altri strumenti di messaggistica massiva, notifiche push, ecc) e modalità tradizionali di contatto (ad esempio, telefonata con operatore) ovvero per ricerche di mercato e indagini statistiche, ove Tu ci rilasci apposito consenso e nei limiti di quanto descritto nella relativa  formula.
In tal caso, le Società controllate, partecipate o collegate a Cigierre tratteranno i Tuoi dati quali autonomi titolari del trattamento.
Presupposto per il trattamento: il consenso; il mancato conferimento dello stesso non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali.
Il consenso può essere revocato in ogni momento cliccando il seguente  LINK.
 
e) Registrazione al Sito per usufruire dei suoi servizi
I Contitolari posso trattare i Tuoi dati personali per consentirti la registrazione al Sito così che Tu possa usufruire dei vari servizi disponibili attraverso lo stesso, con particolare riferimento al programma fidelity, al servizio Take-away/Delivery, al servizio di vendita di prodotti nella sezione “Shop”, o per consentire la partecipazione alle manifestazioni a premio/concorsi.
I Contitolari potranno inoltre utilizzare i Tuoi Dati di contatto, ed in particolare il Tuo numero di cellulare e indirizzo email, per fornirti informazioni strettamente correlate al servizio Take-away e al servizio Shop.
La registrazione al Sito potrà avvenire, laddove Tu decida volontariamente di avvalertene, anche con il meccanismo del Social Log-In. In questo modo non dovrai inserire i dati necessari alla registrazione (come i Dati di contatto), che saranno invece comunicati dal Social Network attraverso il quale viene effettuato il Log-In. Si precisa che in questo caso i Contitolari potranno trattare i dati del Social Log-In, ovvero non solo quelli relativi al Tuo account Social ma anche eventuali altri dati personali che potrebbero essere resi visibili secondo le preferenze da te impostate o in base alla politica sulla privacy dello stesso Social Network. Ti invitiamo, pertanto, a prendere visione dell’informativa privacy del Tuo Social Network, anche per ulteriori informazioni in merito a tali preferenze.
Presupposto per il trattamento: adempimento degli obblighi pre-contrattuali (nella fase di individuazione e selezione dei prodotti da acquistare) e contrattuali (a seguito della fase di acquisto e relativamente alle fasi di consegna ed eventuale assistenza post-vendita e per la partecipazione alle manifestazioni a premio/concorsi). Il conferimento dei dati, pur non essendo obbligatorio, è essenziale e indispensabile, per la gestione, totale o parziale, dei rapporti pre-contrattuali e contrattuali; in difetto non potremo darvi corso.
 
f) Visualizzazione dei punti vendita più vicini a te
I Contitolari potrebbero permetterti di visualizzare il ristorante più vicino a te sulla base dei dati di geolocalizzazione nel caso di utilizzo della application per il programma fidelity.
Presupposto per il trattamento: il consenso; il mancato conferimento dello stesso non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali. È sempre possibile revocare il consenso, utilizzando le impostazioni della App o del telefono.
 
g) Invio di comunicazioni commerciali ai sensi dell’art. 130, 4° comma, del Codice Privacy (cd “Soft Spam”)
I Contitolari potranno altresì trattare i Dati di contatto, ed in particolare l’indirizzo email da te fornito nel contesto della vendita dei nostri prodotti, per l’invio di comunicazioni promozionali aventi ad oggetto prodotti analoghi a quelli oggetto della vendita, ai sensi e nei limiti consentiti dall’art. 130, comma 4 del Codice Privacy (D. Lgs. n. 196/2003, come modificato dal D.Lgs 101/2018).
Presupposto per il trattamento: legittimo interesse del titolare a mantenere un efficace rapporto commerciale.

h) Scoring dei ristoranti
I Contitolari potrebbero trattare i Tuoi Dati di Contatto e gli Altri dati personali, al fine di attribuire un giudizio di ranking ai nostri ristoranti, mediante il giudizio da te volontariamente espresso attraverso il form “DACCI UN VOTO”. Tale giudizio ci servirà anche per migliorare il nostro servizio così da mantenerlo sempre in linea con le Tue aspettative.
Presupposto per il trattamento: legittimo interesse dei Contitolari a mantenere elevati standard di servizio.
 
i) Valutazione del profilo professionale del candidato
Qualora tu sottoponga la tua candidatura attraverso l’apposito form presente alla pagina “Lavora con noi”, verrai ricondotto alla corrispondente pagina presente sul sito http://www.cigierre.com/lavora-con-noi.
La raccolta ed il trattamento dei tuoi dati sono necessari per l’attività di ricerca e selezione di personale della Società Cigierre. Ti chiediamo di non inserire nel Curriculum Vitae, né inviare, alcun dato “sensibile” (intendendosi per tali quelli idonei a rivelare ad esempio uno stato generale di salute, l’inidoneità a svolgere determinate mansioni, l’adesione ad un sindacato, l’adesione ad un partito politico, le convinzioni religiose, l’origine razziale ed etnica). In caso contrario, la Società provvederà immediatamente a cancellarli.
Presupposto per il trattamento: esecuzione di obblighi precontrattuali. Il conferimento dei dati è obbligatorio per rispondere alle tue richieste; in difetto non potremo darvi corso.
 
k) Conformità alle richieste giuridicamente vincolanti per adempiere un obbligo legale, regolamenti o provvedimenti dell’autorità giudiziaria, nonché per difendere un diritto in sede giudiziaria 
I Contitolari potrebbero trattare i Tuoi dati personali per adempiere un obbligo legale (ad esempio, finalità amministrativo-contabili) e/o per difendere un proprio diritto in sede giudiziaria.
Presupposto per il trattamento: obblighi di legge, cui la Società è obbligata a ottemperare/legittimo interesse di difendere un proprio diritto.
 
l) Difesa dei diritti nel corso di procedimenti giudiziali, amministrativi o stragiudiziali e nell’ambito di controversie sorte in relazione ai servizi offerti.
I tuoi dati personali potrebbero essere trattati dai Contitolari per difendere i propri diritti o agire in giudizio o anche avanzare pretese nei confronti tuoi o di terze parti.
Presupposto per il trattamento: legittimo interesse dei Contitolari alla tutela dei propri diritti.
Il conferimento dei dati personali per tale finalità è obbligatorio poiché in difetto i Contitolari si troveranno nell’impossibilità di difendere i propri diritti.
 
m) Finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o dalla normativa comunitaria, da disposizioni/richieste di autorità a ciò legittimate dalla legge e/o da organi di vigilanza e controllo
I Contitolari potranno trattare i tuoi dati personali per adempiere agli obblighi cui siano tenuti.
Presupposto per il trattamento: adempimento di un obbligo legale.
Il conferimento dei dati personali per tale finalità è obbligatorio poiché in difetto i Contitolari si troveranno nell’impossibilità di adempiere ai propri obblighi legali.
 
COME MANTENIAMO SICURI I TUOI DATI PERSONALI
I Contitolari utilizzano adeguate misure di sicurezza al fine di migliorare la protezione e la manutenzione della sicurezza, dell’integrità e dell’accessibilità dei Tuoi dati personali.
Tutti i Tuoi dati personali sono conservati sui nostri server sicuri (o copie cartacee sicure) o su quelli dei nostri fornitori o dei nostri partner commerciali, e sono accessibili ed utilizzabili in base ai nostri standard e alle nostre policy di sicurezza (o standard equivalenti per i nostri fornitori o partner commerciali).
É, invece, Tua responsabilità mantenere la segretezza della password di accesso alla Tua area riservata, per cui ti chiediamo di non condividerla con nessuno.
I Contitolari si impegnano a:
-              assicurare l’esattezza e l’aggiornamento dei dati trattati, e recepire prontamente eventuali rettifiche e/o integrazioni richieste dal soggetto interessato;
-              notificare al soggetto interessato, nei tempi e nelle casistiche previste dalla normativa cogente, eventuali violazioni dei dati personali;
-              garantire la conformità delle operazioni di trattamento alle applicabili disposizioni di legge.
Inoltre, i Contitolari trattano i tuoi dati personali nel completo rispetto del principio di correttezza, liceità e trasparenza. In ottemperanza alla Normativa Privacy, i Contitolari configurano ovvero, in ogni caso, si impegnano a configurare i sistemi informativi e i programmi informatici riducendo al minimo l’utilizzazione dei dati personali, in modo da escluderne il trattamento qualora le finalità perseguite possano essere realizzate mediante, rispettivamente, dati anonimi od opportune modalità che permettano di identificare l’interessato solo in caso di necessità. Si precisa, infine, che i dati non sono utilizzati al fine dell’adozione di processi decisionali automatizzati.

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO LE TUE INFORMAZIONI
I Contitolari conservano i Tuoi dati personali solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata.
I Tuoi dati personali che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, verranno anonimizzati irreversibilmente o distrutti in modo sicuro.
Se i dati personali sono trattati per due o più differenti finalità, conserveremo tali dati fino a che non cesserà la finalità con il termine più lungo; tuttavia non tratteremo più i dati personali per quella finalità il cui periodo.
Qui di seguito riportiamo i tempi di conservazione in relazione alle varie tipologie di dati trattati:
•             Dati di contatto – le informazioni inserite per usufruire dei servizi del Sito (take away, delivery, shop, concorsi) o per registrarsi al programma fidelity potranno essere conservate per il tempo strettamente necessario per il perseguimento delle finalità indicate nella presente informativa o per qualsiasi altra legittima finalità collegata, e comunque non oltre i successivi 10 (dieci) anni per finalità contabili, fiscali e amministrative. Se i dati saranno trattati per finalità di marketing (e soft spam), saranno conservati per 24 mesi dalla raccolta, tuttavia sarà nostra cura rinfrescare periodicamente il tuo consenso per tali finalità così da rispettare le tue scelte;
•             Altri dati personali – le informazioni da te inserite compilando il form “Contattaci e Aiutaci a migliorare” saranno conservate esclusivamente per il tempo necessario a dare riscontro alla tua richiesta e comunque non oltre 6 mesi successivi alla raccolta;
•             Interessi – se inseriti dati per effettuare uno Scoring dei ristoranti, questi saranno conservati per 24 mesi per poi essere trasformati in un giudizio anonimo; se utilizzati per finalità di marketing profilato, i dati saranno conservati per 12 mesi dalla data in cui abbiamo ottenuto il Tuo ultimo consenso per tale finalità (ad eccezione dell’opposizione a ricevere ulteriori comunicazioni);
  • Dati di geolocalizzazione - servono a proporre di default il ristorante più vicino all’utente ma non vengono mai salvati. Sono utilizzati in tempo reale unicamente per ordinare l'elenco dei ristoranti dal più vicino al più lontano. Non sono in alcun caso inviati al server.
  • Dati del Curriculum Vitae – i dati trattati per questa finalità potranno essere conservati per un periodo non superiore a 12 mesi;
•             Social Log-In – i dati saranno trattati in base alle preferenze sulla privacy che Tu ha impostato sul Social Network di riferimento;
•             Dati di utilizzo del sito web – tali dati saranno conservati fino a quando sarà attivo l’account. I tempi di conservazione dei vari cookie eventualmente utilizzati, sono consultabili nell’apposita Informativa Cookie.
In ogni caso, per ragioni tecniche, la cessazione del trattamento e la conseguente cancellazione definitiva o anonimizzazione in via irreversibile dei relativi dati personali sarà definitiva entro trenta giorni dai termini sopra indicati.
Con particolare riferimento alla tutela in sede giudiziaria dei nostri diritti ovvero in caso di richieste dell’autorità, i dati trattati saranno conservati per il tempo necessario a dar corso alla richiesta ovvero per perseguire la tutela del proprio diritto.
  
CON CHI POSSIAMO CONDIVIDERE I TUOI DATI PERSONALI 
Ai Tuoi dati personali possono avere accesso i dipendenti debitamente autorizzati, nonché i fornitori esterni, nominati, se necessario, responsabili del trattamento, che forniscono supporto per l’erogazione dei servizi.
Ti preghiamo di contattarci  qui, se desideri chiedere di poter visionare la lista dei responsabili del trattamento e degli altri soggetti cui comunichiamo i dati.
Si segnala che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento della App [come ad esempio Apple store, Google Play o Windows Phone Store] acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati comunque riferibili all’Utente la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione internet, degli smartphone e dei dispositivi utilizzati. In questa categoria di dati rientrano, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, la lingua e la posizione geografica.
L’Utente potrà consultare le informazioni sulla Privacy disponibili sui seguenti siti:
•             Apple http://www.apple.com/legal/privacy/it/
•             Google play https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
•             Windows Store: https://privacy.microsoft.com/it-IT/privacystatement

CONTATTI 
Se avessi domande in merito al trattamento dei Tuoi dati personali, ti preghiamo di utilizzare il web form “domanda/segnalazione relativa alla privacy” presente alla sezione “CONTATTACI E AIUTACI A MIGLIORARE” del Sito, al seguente  link. In alternativa, potrai rivolgere le Tue richieste direttamente alla email: dpo@cigierre.com o contattare il numero di telefono +39 0432.1970600, chiedendo del Responsabile della Protezione dei Dati (DPO).

I TUOI DIRITTI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI E IL TUO DIRITTO DI AVANZARE RECLAMI DINNANZI ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO
A certe condizioni hai il diritto di chiederci: 
  • l’accesso ai Tuoi dati personali;
  • la copia dei dati personali che ci hai fornito (c.d. portabilità),
  • la rettifica dei dati in nostro possesso;
  • la cancellazione di qualsiasi dato per il quale non avessimo più alcun presupposto giuridico per il trattamento;
  • la revoca del consenso, nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso;
  • la limitazione del modo in cui trattiamo i Tuoi dati personali, nei limiti previsti dalla normativa vigente.
Hai, inoltre, il diritto di opporti, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei Tuoi Dati Personali basato sul legittimo interesse, salva l’esistenza di motivi legittimi. Qualora i Dati Personali siano trattati per finalità di marketing diretto, hai il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati Personali che Ti riguardano effettuato per tale finalità.
L’esercizio di tali diritti soggiace ad alcune eccezioni finalizzate alla salvaguardia dell’interesse pubblico (ad esempio la prevenzione o l’identificazione di crimini) e di nostri interessi. Nel caso in cui esercitassi uno qualsiasi dei summenzionati diritti, sarà nostro onere verificare che Tu sia legittimato ad esercitarlo e ti daremo riscontro, di regola, entro un mese.
Per eventuali reclami o segnalazioni sulle modalità di trattamento dei Tuoi dati faremo ogni sforzo per rispondere alle tue preoccupazioni. Tuttavia, se lo desideri, potrai proporre reclamo all’autorità responsabile della protezione dei dati, Garante per la protezione dei dati personali, utilizzando gli estremi di contatto reperibili sul sito  www.garanteprivacy.it o adire le competenti sedi giudiziarie.